23 janeiro 2007

Um elefante...


Um elefante
se baloiçava numa teia de aranha
mas como via que resistia
foi chamar mais companhia.

Dois elefantes
se baloiçavam numa teia de aranha
mas como viam que resistia
foram chamar mais companhia.

Três elefantes
se baloiçavam numa teia de aranha
mas como viam que resistia
foram chamar mais companhia.

Quatro elefantes
se baloiçavam numa teia de aranha
mas como viam que resistia
foram chamar mais companhia

Cinco elefantes
se baloiçavam numa teia de aranha
mas como viam que resistia
foram chamar mais companhia.....

6 elefantes

7 elefantes

8 elefantes

9 elefantes

10 elefantes...



é engraçada e educativa... :)

14 janeiro 2007

Titulos para o Inverno

"A Tina tem frio"
(Editorial Notícias)

"Bruxa Mimi no Inverno"
(Gradiva/Júnior)


"Um Bocadinho de Inverno"
(Caminho)

"Bubi e o Inverno"
(Girassol)

Deve haver muitos mais... mas estes são bem giros e educativos!!


As Janeiras

Ano novo, ano novo
Ano novo melhor ano
Vimos cantar as Janeiras
Como é uso em cada ano

Vimos de longe, sempre a cantar
uns santos reis vos desejar
Vimos de longe, sempre a cantar
uns santos reis vos desejar

Levante-se lá senhora
desse banquinho de prata
venha dar-nos as Janeiras
que está um frio que mata

Vimos de longe, sempre a cantar
uns santos reis vos desejar
Vimos de longe, sempre a cantar
uns santos reis vos desejar!!

09 janeiro 2007

Bolo Rei

1


2

3


4

Ingredientes

4 chávenas de farinha

2 colherinhas e meia de fermento de padeiro

1 dl de água fria

1 chávena de açúcar mal cheia

5 colheres de margarina

2 colheres de manteiga

3 ovos

2 chávenas com nozes, amêndoas partidas e fruta cristalizada

1 chávena de passas

Raspa de laranja

1 pitada de sal


I Numa tigela pequena deitar uma colher de farinha, o fermento e a água, misturando tudo e depois deixar repousar até levantar para o dobro;

I Juntar o açúcar, a manteiga e a margarina num alguidar e mexer bem, até a mistura ficar cremosa;

I Acrescentar os ovos inteiros e a raspa de laranja e mistura bem;

I Deitar tudo o resto e, no final, acrescentar frutos e bater um pouco;

I Trabalhar levemente a massa, tapar e deixar repousar;

I Fazer uma bola;

I Num tabuleiros untado, fazer uma rosca;

I Decorar com os restantes frutos cristalizados, e deixar levedar;

I Pincelar com ovo batido;

I Levar a forno quente (175º) até estar cozido.

Bom Apetite!!!


Estava bem bom... e não sobrou nada... :)