09 janeiro 2007

Bolo Rei

1


2

3


4

Ingredientes

4 chávenas de farinha

2 colherinhas e meia de fermento de padeiro

1 dl de água fria

1 chávena de açúcar mal cheia

5 colheres de margarina

2 colheres de manteiga

3 ovos

2 chávenas com nozes, amêndoas partidas e fruta cristalizada

1 chávena de passas

Raspa de laranja

1 pitada de sal


I Numa tigela pequena deitar uma colher de farinha, o fermento e a água, misturando tudo e depois deixar repousar até levantar para o dobro;

I Juntar o açúcar, a manteiga e a margarina num alguidar e mexer bem, até a mistura ficar cremosa;

I Acrescentar os ovos inteiros e a raspa de laranja e mistura bem;

I Deitar tudo o resto e, no final, acrescentar frutos e bater um pouco;

I Trabalhar levemente a massa, tapar e deixar repousar;

I Fazer uma bola;

I Num tabuleiros untado, fazer uma rosca;

I Decorar com os restantes frutos cristalizados, e deixar levedar;

I Pincelar com ovo batido;

I Levar a forno quente (175º) até estar cozido.

Bom Apetite!!!


Estava bem bom... e não sobrou nada... :)

1 Comments:

At 11 janeiro, 2007 20:15, Anonymous Anónimo said...

hum...mnham...mnham...já tenho água na boca!beijinhos

 

Enviar um comentário

<< Home