Bolo Rei
4
Ingredientes
4 chávenas de farinha
2 colherinhas e meia de fermento de padeiro
1 chávena de açúcar mal cheia
5 colheres de margarina
2 colheres de manteiga
3 ovos
2 chávenas com nozes, amêndoas partidas e fruta cristalizada
1 chávena de passas
Raspa de laranja
1 pitada de sal
I Numa tigela pequena deitar uma colher de farinha, o fermento e a água, misturando tudo e depois deixar repousar até levantar para o dobro;
I Juntar o açúcar, a manteiga e a margarina num alguidar e mexer bem, até a mistura ficar cremosa;
I Acrescentar os ovos inteiros e a raspa de laranja e mistura bem;
I Deitar tudo o resto e, no final, acrescentar frutos e bater um pouco;
I Trabalhar levemente a massa, tapar e deixar repousar;
I Fazer uma bola;
I Num tabuleiros untado, fazer uma rosca;
I Decorar com os restantes frutos cristalizados, e deixar levedar;
I Pincelar com ovo batido;
I Levar a forno quente (175º) até estar cozido.
Estava bem bom... e não sobrou nada... :)
1 Comments:
hum...mnham...mnham...já tenho água na boca!beijinhos
Enviar um comentário
<< Home